Более 500 лесозаготовительных машин в год планируется выпускать в Петрозаводске

Белорусское предприятие «Амкодор-Онего», работающее на бывшей площадке Онежского тракторного завода в Петрозаводске, планирует выпускать более 500 лесозаготовительных машин в год, информируют «Вести Карелии».

Об этом сообщил изданию «Евразия.Эксперт» директор по инновациям и инвестиционным проектам холдинга по производству специальной техники «Амкодор» Олег Дикун. Холдинг является учредителем петрозаводского предприятия.

«По выходу на проектную мощность на заводе будет производиться более 500 лесных машин в год… Пока самый главный для нас проект в Российской Федерации – это строительство и развитие завода «Амкодор-Онего», — сказал Дикун.

Он объяснил, чем выгоден этот проект для России и Беларуси.

«Сейчас этот проект активно развивается, и именно те машины, которые на сегодняшний день собираются там, получили статус российской продукции…Почему это выгодно для Беларуси? Для нее это промышленная кооперация: мы собираем узлы и направляем их в Россию. Чем это выгодно для России? Она получает лесную технику отечественного производства, а это и есть непосредственное импортозамещение, а также экономия денежных средств, так как наши машины дешевле мировых аналогов и не уступают им по качеству», — пояснил представитель «Амкодора».

Фото: «Амкодор-Онего»

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *