Карелия получит дополнительные деньги на ремонт дорог

Правительство России выделит в четверг пятый транш на развитие сети автомобильных дорог в регионах на общую сумму 4,5 миллиарда рублей, пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на главу кабмина Михаила Мишустина.

Он отметил, что более 4 миллиардов из этой суммы пойдёт на улучшение дорожной сети в городах и населенных пунктах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«За счёт федеральной поддержки планируется ускорить строительство автомобильных дорог в республике Марий Эл и Владимирской области, а также мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре, привести в нормативное состояние почти 160 километров трасс в Карелии, Краснодарском крае и Пензенской области, продолжить реконструкцию участков в республиках Коми, Ингушетия», – уточнил премьер.

Сколько конкретно денег получит Карелия, пока не известно.

Ранее на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что общий объем финансирования в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Карелии с 2019 по 2024 годы составит более 16 миллиардов рублей, сообщает «Столица на Онего».

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *