На промплощадке в Петрозаводске планируется размещение трех видов производств

Промышленная площадка, которая строится в Петрозаводске, будет использована для возведения трех производственных цехов, где разместятся профильные предприятия города, цитирует министра экономического развития республики Олега Ермолаева «Столица на Онего».

По его словам, строительство инженерной инфраструктуры площадки будет завершено в этом году. Финансирование было получено в рамках программы по подготовке к 100-летию Карелии.

Дополнительные средства в размере 1,2 млрд. рублей предусмотрены «индивидуальной программой социально-экономического развития» Карелии — этот документ появился после того, как республика вошла в десятку самых проблемных российских регионов.

По словам Ермолаева, деньги, полученные по «индивидуальной программе», планируется потратить на строительство трех цехов.

«Мы провели ряд встреч и с бизнесом и с органами власти заинтересованными. Определились, что это будет 3 цеха. Цех строительной индустрии для обработки камня, цех деревообрабатывающей индустрии по производству мебели и цех обрабатывающей индустрии», — пояснил министр.

По его словам, планируется ввести эти цеха в эксплуатацию до 2024 года.

Фото: senivpetro / freepik.com

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *