На ремонт двух трасс планируется дополнительно получить 250 млн рублей

Власти Республики Карелия в 2020 году за счет участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитывают получить дополнительно более 250 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на ТАСС, это позволит начать ремонт двух автомобильных трасс, на состояние которых в последнее время поступает много жалоб от населения, сообщил во вторник глава республики Артур Парфенчиков.

«По линии дорожного нацпроекта в республику должны прийти дополнительные 252 млн рублей (плюс к уже выделенным в июне 1 млрд 70 млн рублей — прим. ТАСС). Это результат нашей эффективной работы по освоению ранее выделенных средств. Планируем направить деньги на начало ремонта участка «Петрозаводск — Лососинное — Машезеро — Шапшезеро» и «Автодорога «Кола» — Кончезеро — автодорога «Шуйская — Гирвас», — написал глава республики.

Он также отметил, что на техническое состояние данных трасс в последнее время в адрес республиканских властей поступает множество обращений. «По поводу состояния данных дорог ко мне обращались многие наши жители и даже гости республики, в связи с чем принято решение о переносе ремонта указанных дорог на более ранний срок», — уточнил Парфенчиков.

Ранее власти Карелии сообщали, что работа по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике позволила более чем в четыре раза нарастить темпы приведения в нормативное состояние региональных трасс в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году в порядок было приведено 138 километров дорог.

В начале 2020 года во время заседания рабочей группы по вопросам организации первичной медико-санитарной помощи в Карелии представители министерства транспорта республики сообщили, что почти все дороги на севере находятся в плохом состоянии, организовать по ним автобусное сообщение нельзя, что также осложняет ситуацию с медицинской помощью.

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *