На рынке недвижимости прогнозируется резкий рост цен на аренду жилья

Цены на аренду жилья в крупных городах России могут вырасти на 8-10%. Об этом сообщили «Известиям» опрошенные участники рынка недвижимости, информируют «Вести Карелии».

По словам генерального директора риелторской компании We know Александра Галицына, в первой половине текущего года ставки аренды жилья заметно снизились, поскольку многие арендодатели пошли навстречу гражданам, которые потеряли работу и решили вернуться в родной город на период самоизоляции или же нуждались в сокращении расходов.

После завершения локдауна спрос восстановился, и уже осенью цены на аренду жилья стали расти, в том числе благодаря восстановлению рынка труда, добавил Галицын. Некоторые работодатели, которые сократили штат весной, стали нанимать новых сотрудников.

Руководитель направления вторичной недвижимости «Авито Недвижимости» Руслан Закирьянов отметил, что год-к-году средняя ставка практически не изменилась и составила в ноябре 2020 года 18,3 тыс. руб. При этом в сентябре и октябре на рынке наблюдался дефицит качественного предложения.

Главный эксперт аналитического центра «Циан» Виктория Кирюхина уверена, что в следующем году стоимость арендной ставки по России увеличится на 6-7% по сравнению с показателями 2020 года.

Фото: freepik.com

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *