На торги выставлен последний государственный хлебозавод в Карелии

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии выставило на продажу 100% доли в уставном капитале ООО «Суоярвский хлебозавод», сообщают «Вести Карелии».

Это следует из документации к аукциону, организованному для продажи этого актива, принадлежащего правительству республики.

Начальная цена продажи составляет 8,2 млн рублей. Это больше номинальной стоимости почти на 2 млн рублей.

Ранее вопрос о приватизации «Суоярвского хлебозавода» вызвал противоречивую реакцию в парламенте, который голосовал за продажу предприятия.

Против приватизации выступил депутат Андрей Мазуровский.

«Неизвестно, кто будет приобретать завод, на каких условиях, какие гарантии даст потенциальный собственник», — заявил он на заседании парламента.

Его поддержал депутат Виктор Степанов, по мнению которого продажа может привести к утрате хлебозавода.

«Не должно на этом месте появиться что-то другое, кроме хлебозавода», — пояснил депутат.

Гендиректор хлебозавода Александр Дудник поддержал приватизацию. По его словам, на заводе используется ручной труд, оборудование изношено, а для модернизации нужны крупные инвестиции. Деньги может вложить только частный инвестор, считает Дудник.

Ранее было приватизировано несколько государственных хлебозаводов в различных районах Карелии. По словам министра имущественных отношений Янины Свидской, большинство из них успешно работает.

Фото: Суоярвский хлебозавод / ВК

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *