Определена сумма минимальных выплат карельским пенсионерам в 2021 году

Пенсионеры в Карелии в 2021 году будут получать денежные выплаты в размере не ниже 12115 рублей в месяц, сообщают «Вести Карелии».

Это следует из проекта закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия на 2021 год», который направил в парламент руководитель региона Артур Парфенчиков.

«Согласно прогнозу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации на 2021 год составит 9498 руб. Таким образом, величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия на 2021 год составит: 12115 руб. (с учетом коэффициентов – прим. ред.)», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Жители Карелии, которые получают пенсию меньше 12115 рублей, будут получать социальные доплаты, чтобы общая сумма достигла этого уровня.

По предварительным расчетам правительства республики, общий объем расходов бюджета на доплату составит 893,8 млн. рублей. Дополнительные расходы региональной казны в 2021 году оцениваются в размере 8,9 млн рублей.

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *