Пенсионеры, получающие пенсию через банк, могут сохранить дату ее доставки

С 18 октября вступили в силу соответствующие изменения в правилах выплаты пенсий, информируют «Вести Карелии».

Пенсионеры, которые решат получать пенсию не через почту, а через банк, теперь при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка.

В Министерстве труда пояснили «Российская газете», что раньше при переносе получения выплаты пенсии из почты в банк или смене кредитной организации, срок ее доставки мог измениться. По новым правилам банки будут обеспечивать сохранение даты доставки средств.

В ведомстве также напомнили, что способ доставки пенсии пенсионер выбирает сам. Сегодня ее по-прежнему можно получать в почтовом отделении и деньги могут приносить почтальоны на дом. Однако в этом случае график доставки пенсии устанавливается почтовым отделением и может сдвинуться в пределах доставочного периода.

«Чтобы не зависеть от сроков доставки, можно завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее выплаты. На карту пенсия обычно приходит раньше, чем в отделения почты», — говорится в сообщении Минтруда.

Как рассказали в Пенсионном фонде, знать точный срок начисления денежных средств желают многие пенсионеры, чтобы заранее рассчитывать свои расходы и доходы. При этом получать пенсии они могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор. Наиболее популярны среди российских пенсионеров «Сбербанк» и «Почта Банк».

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *