Пищевая промышленность Карелии увеличивает производство

Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-август 2020 года выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Вести Карелии» со ссылкой на Карелиястат.

Больше всего увеличились переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 59,9%.

Переработка и консервирование рыбы увеличились на 32,9%, молочной продукции – на 5,4%.

Производство напитков выросло на 89%.

Вместе с тем сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 2,3% по сравнению с январем-августом 2019 года.

Ранее министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов объяснил спад в хлебопекарной промышленности республики снижением потребления хлеба населением.

«Сложная ситуация складывается в хлебопекарной промышленности.  В том числе российская тенденция снижения потребления хлеба не только в Карелии, но и везде. И вы как потребители, сидящие здесь, наверное, по своим потребительским ощущениям можете подтвердить, что хлеба мы стали есть все гораздо меньше», — сказал Лабинов.

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *