После снятия «коронавирусных» запретов в Карелии начался туристический бум

После снятия вызванного эпидемией запрета на путешествия по России туристический поток в Карелию резко увеличился по сравнению с прошлым сезоном, сообщают «Вести Карелии».

Об этом в эфире телеканала «Россия 24. Карелия» рассказал министр экономического развития республики Олег Ермолаев.

«После снятия ограничений рост интереса к Карелии значительно возрос. Даже если посмотреть загрузку наших гостиниц – крупных гостиниц в Петрозаводске. Если в прошлом году за июль месяц средняя загрузка была порядка 80%, то сегодня мест свободных нет – в июле. Все номера проданы 100%», — сказал министр.

По его словам, поток туристов к основным объектам туристического показа вырос на 20-50%. Среди таких объектов Ермолаев назвал Кижи, Валаам, Соловки, горный парк «Рускеала», водопад «Кивач», санаторий «Марциальные воды».

«Очень много туристов приезжает в город Петрозаводск, как он готовился к 100-летию Республики Карелия, как он приукрасился. Город Сортавала тоже конечно же очень популярен среди туристов», — добавил Ермолаев.

Он напомнил, что в период действия ограничений туристические компании получали государственную поддержку.

«Мы поддержали субсидиями по компенсации затрат туристических предприятий 70 предприятий Республики Карелия на сумму 30 млн. рублей», — сказал глава Минэка.

 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *