Расселение аварийного жилья в Карелии идет с опережением на 2 года

Власти Карелии планируют к концу текущего года завершить первый этап новой программы расселения аварийного жилья, рассчитанный до 2022 года.

Об этом сообщил министр строительства республики Виктор Россыпнов, участвовавший в работе «прямой линии» главы Карелии, организованной в режиме онлайн на странице правительства Вконтакте, информируют «Вести Карелии».

«У нас был показатель порядка 40 тыс. кв. метров (должны были расселить – прим. ред.) до конца 2022 года. Эти 40 тыс. кв. метров, а возможно и больше, мы закроем уже в этом году», — сказал Россыпнов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поставил задачу еще больше повысить темпы расселения аварийных домов.

«Если исходить из формальной составляющей, то мы их начнем расселять где-нибудь в 2026 году. Но это конечно недопустимо. Поэтому мы постараемся сделать все, чтобы крайний срок – это 2024 год. Но постараемся пораньше», — сказал губернатор.

По его словам ускорить расселение планируется за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета на новостройки, а также выплаты компенсаций жильцам аварийных домов.

«Берут компенсацию, и сегодня уже, по-моему, около 200 человек воспользовались по Карелии этим правом. Сегодня удалось серьезно поднять цену квадратного метра при оценке расселяемого жилья, и людям это стало интересно…», — сказал Парфенчиков.

Фото: Фактор10

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *