Строительство в Карелии резко сократилось, несмотря на отсутствие антивирусных запретов

Резкий спад произошел в строительстве в Карелии в первом полугодии 2020 года несмотря на то, что отрасль не попала под ограничения, вводившиеся для бизнеса из-за эпидемии коронавируса, информируют «Вести Карелии».

Показатели работы отрасли приведены в докладе Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия» за январь-июнь 2020 года.

Общий объём строительных работ сократился в сопоставимых ценах на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Жилищное строительство упало на 28,6%.

Ранее министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев объяснил, почему строительная отрасль пострадала, несмотря на отсутствие ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

«Они тоже пострадали — снизился спрос на жилье, оборвались некоторые экономические цепочки. Пострадал малый бизнес в сфере строительства в связи со снижением заказов, с самоизоляцией граждан», — сказал министр.

По его словам, строительная отрасль может воспользоваться мерами господдержки. В их числе снижение ставки УСН, субсидии по уплате лизинговых платежей и компенсации процентов по кредитам.

Кроме того, планируются мероприятия по повышению спроса на жилье, приняты решения по сокращению сроков оплаты государственных и муниципальных заказов, заключенных со строительными фирмами. Обещана поддержки крупных системообразующих застройщиков.

Фото: Фактор10

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *