В Карелии отмечен двукратный рост числа вакансий от малого бизнеса

Представители малого бизнеса в начале лета стали активнее искать новых сотрудников, показывает статистика сайта «HeadHunter».

Число предложений о работе от компаний из сегмента малого бизнеса в Карелии в июне увеличилось на 113% по сравнению с маем, со ссылкой на «HeadHunter» отмечают «Вести Карелии».

С марта по июнь представители малого бизнеса разместили на hh.ru более 1 180 вакансий, из них 490 предложений о работе были открыты в июне, таким образом, на одного такого работодателя в среднем приходилось 2,4 вакансии.

Также за первый месяц лета выросла активность компаний из сегмента среднего бизнеса – на 35% к маю 2020 года, отмечают представители сайта. Если сравнивать с показателями июня 2019 года, число вакансий от средних предприятий в июне выросло на 64%, а рынок вариантов занятости от частных предпринимателей напротив, сократился на 32% год к году. В результате одна компания из сегмента среднего бизнеса разместила в июне в среднем 3,9 вакансии, среди частников этот показатель оказался равен 1,4.

Фото: pressfoto / freepik.com

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *