В Карелии растут объемы форелеводства

Форелеводческие компании Карелии по итогам 3 квартала 2020 года реализовали 12,3 тыс. тонн выращенной рыбы, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом сообщают «Вести Карелии», ссылаясь на министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии.

Объем выращенной рыбы увеличился на 10%, собственная переработка выросла более чем 2 раза.

Основной прирост объемов выращивания обеспечили предприятия АО «КАЛА РАНТА», ООО «Кала я марьяпоят», ИП Федоренко Н. В., ООО «Русское море-Аквакультура», ООО «Карельская форель» и ООО Ф/Х «Норд-Ост-Рыбпром».

Три года назад министр сельского хозяйства и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов говорил, что форелеводческие хозяйства способны выращивать 35 тыс. тонн рыбы в год. В 2020 году этот показатель уже превысил 32 тыс. тонн.

В прошлом году министр признал, что бурный рост форелеводства в Карелии сопровождается конфликтами предпринимателей с населением, живущим поблизости от рыбоводческих ферм, из-за опасений за экологию. Для решения это проблемы Государственная ветеринарная служба Карелии получила первую в республике мобильную ихтиопатологическую лабораторию. Она позволяет контролировать форелеводческие хозяйства.

Фото: Racool_studio / freepik.com

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *