В Карелии рост спроса привел к повышению стоимости ж/д билетов

Причиной роста цен на железнодорожные билеты в Карелии в августе стало динамическое ценообразование, при котором стоимость растет вместе со спросом, сообщают «Вести Карелии».

Такие разъяснения даны в материале регионального Отделения Северо-Западного главного управления Центробанка РФ — Национального банка по Республике Карелия – об инфляции в регионе.

«В связи с повышением спроса на железнодорожные перевозки на фоне снятия ограничений на поездки по стране подорожал проезд в купейных вагонах. Дополнительное влияние на цены оказала действующая на железной дороге система динамического ценообразования, при которой стоимость билетов повышается при росте спроса на них и сокращении количества свободных мест», — пояснили в Нацбанке по РК.

Та же причина – оживление спроса — повлияла на замедление снижения стоимости авиабилетов в Карелии.  Дополнительным фактором стало удорожание авиакеросина.

Региональное Отделение Центробанка считает увеличение цен на железнодорожные и авиаперевозки одной из причин роста инфляция в сфере услуг в Карелии — в августе она выросла по сравнению с июлем на 0,4 процентных пункта — до 3,3%.

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *