В программе льготной ипотеки для многодетных семей готовятся изменения

Минфин разработал законопроект о расширении действия программы льготной ипотеки для многодетных семей, в рамках которой им положены выплаты в размере 450 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщают «Вести Карелии».

Программа по выплате 450 тыс. рублей многодетным семьям, где с начала 2019 года до конца 2022 года родился или родится третий или последующий ребенок, действует с сентября 2019 года. Деньги выдаются на полное или частичное погашение основного долга по ипотечным жилищным кредитам.

«Изменения предполагают распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении.

По кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом и страхованием, можно будет получить господдержку в том случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления законопроекта в силу.

«Принятие законопроекта позволит получить выплату тем гражданам, которые по формальным причинам не могли ранее этого сделать, поскольку цели, указанные в кредитном договоре, не попадали под условия программы», — отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, его слова приводит пресс-служба Минфина.

Фото: pixabay.com

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *