Военнослужащие некоторых видов войск начали получать надбавку к окладу

С 1 июля летчики, моряки, разведчики, ракетчики и сотрудники Генштаба начали получать специальные надбавки к окладу, информируют «Вести Карелии».

Приказ подписал министр обороны Сергей Шойгу, сообщили в Минобороны. Ежемесячная надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров – 100% оклада, для прапорщиков и сержантов – 110%, для солдат – 120%.

В среднем размер надбавки равен 23 тыс рублей, сообщил Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве. Министр потребовал от командиров и начальников обеспечить своевременное выполнение приказа.

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 г. ежемесячной надбавки. Требую от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату в соответствии с приказом», – сказал министр, чьи слова цитируют «Ведомости».

В марте депутаты Госдумы приняли закон об установке солдатам-срочникам выплат в размере 2 тыс. рублей в месяц, а также надбавок. При выплатах учитывается оклад по воинской должности, квалификация, особые условия службы и работа с гостайной.

Фото: pixabay.com

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *