Меры безопасности: как пройдет голосование по Конституции в Карелии

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию пройдет 1 июля. При этом для того, чтобы обеспечить защиту избирателей время пандемии коронавируса, в республике предпринят ряд мер безопасности, стало известно «МК» в Карелии».

О том, что предпринято для безопасности жителей, которые придут на голосование в Суоярвском районе, рассказала глава района Наталья Васенина:

– Начиная с сегодняшнего дня, председатель ТИК проводит инструктажи для представителей каждой избирательной комиссии. В ТИК уже поступили средства индивидуальной защиты (перчатки, маски), а также дезинфицирующие средства. При этом средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки будут раздавать участникам голосования персонально.

Наблюдатели, которых в нашей республике назначает Общественная палата Карелии, будут контролировать, чтобы во время голосования не было столпотворений. Кроме того, на время проведения голосования будут задействованы сотрудники полиции.

Вместе с тем, через районную газету мы планируем более активно информировать жителей района о том, что можно проголосовать досрочно – с 25 июня. Это, во-первых, поможет избежать концентрации избирателей в день голосования – 1 июля, а, во-вторых, позволит проголосовать тем жителям, которые уезжают на дачи 1 июля.

Что до мер безопасности, то на входе на избирательные участки будут оборудованы пункты температурного контроля, в кабинках для голосования не будет передних шторок, однако кабинки будут установлены таким образом, чтобы тайна голосование не нарушалась.

Председатель ТИКа до 20 июня собирается посетить избирательные участки, организованные в районе, у нас 4 участка находятся в городе и 16 – в населенных пунктах района, при этом в Поросозере – 2 избирательных участках, в остальных населенных пунктах – по одному – и лично убедиться в том, что все избирательные пункты соответствуют всем требованиям. Также избирательные участки проверит представитель Роспотребнадзора.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *