Политическая жизнь Карелии в 2018 году: полный штиль

Впервые традиционное подведение итогов «МК ы Карелии» обошдлсь без рейтинга политических событий

Все карельские политологи сходятся во мнении, что 2018-й войдет в историю региона как «пустой»: никаких громких событий в местной политической жизни не происходило. Тихо и скучно в карельских политических кулуарах…
Вот как объяснил это Алексей Бахилин, председатель карельского Центризбиркома:

— Это был год подготовки и проведения президентских выборов. ­Насыщенная федеральная повестка, безусловно, затмевает региональную. Кроме того, у нас же в сентябре прошлого года проходила масштабная избирательная компания в районах республики. И здесь сыграл свою роль обратный фактор: выборный накал спустился на муниципальный уровень. То есть и политики, и электорат были «отвлечены» сразу с двух сторон.

Впрочем, один политический шаг заметили все: депутаты Законодательного Собрания Карелии большинством голосов одобрили предложенную российским правительством пенсионную реформу. В результате выход на пенсию для жителей республики отодвинулся на 5 лет. Свои действия парламентарии мотивировали тем, что они поддерживают необходимость что-то менять, а конкретные меры будут приняты после консультаций с общественностью. Что было дальше – видела вся страна.

Что же, если принять на веру, что политика – дело грязное, то Карелия в прошлом году стала несколько чище.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *