В Карелии закончилось выдвижение кандидатов на выборы в горсовет Сортавалы

Закончилось выдвижение кандидатов на выборы в Сортавальский горсовет, которые состоятся 1 ноября – 80 человек претендуют на 17 депутатских мест, сообщает «Столица на Онего».

По официальной информации, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии Карелии, для участия в выборах подали документы 80 человек.

В избирательной кампании будут участвовать все парламентские партии: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» выдвинули по 17 кандидатов (закрыли все округа), ЛДПР – 16 кандидатов, КПРФ – 11 кандидатов.

Также по всем округам выдвинуты кандидаты от малоизвестной партии «За справедливость», которая даже не имеет в Карелии своего регионального отделения.

Кроме этого, 1 человек пошел на выборы как самовыдвиженец.

На сегодняшний день 10 человек уже зарегистрированы и могут начинать избирательную кампанию. Все они выдвиженцы партии «Единая Россия».

Выборы в Сортавале ожидаются конкурентными. Особую остроту этой кампании придает то, что новый горсовет после своего избрания будет влиять на назначение главы города (прямые выборы в Сортавале отменены). Отсюда и ажиотаж, который стал следствием предшествующих политических событий – удаления в отставку действующего мэра Сортавалы Сергея Крупина, его восстановление по суду и объединение Сортавалы с соседним поселком Хелюля в единое поселение.

Фото: Виктор Касаткин

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *