В состав нового Госсовета вошел Артур Парфенчиков

Глава Карелии Артур Парфенчиков вошел в состав нового Госсовета, который сегодня утвердил президент России Владимир Путин, информирует «Столица на Онего».

Президент Владимир Путин утвердил состав нового Госсовета, возглавляет Государственный совет России глава государства. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 21 декабря.

В состав Госсовета вошли губернаторы, спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды, лидеры парламентских партий, чиновники, представители общественных объединений. Всего в его состав вошли более 100 человек.

По квоте губернаторов в новый состав Госсовета вошел глава Карелии Артур Парфенчиков.

При Госсовете будет работать 18 комиссий по социально-экономическому развитию. Так, мэр Москвы Сергей Собянин возглавил комиссию по госуправлению, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев — по цифровой экономике, глава администрации президента РФ Антон Вайно — по согласованию работы органов публичной власти, а его первый заместитель Сергей Кириенко — по оценке эффективности госорганов.

В конце ноября Госдумой был принят закон о статусе, организационно-правовых основах формирования и деятельности Государственного совета России. В частности, его члены могут участвовать в разработке стратегических задач и целей внутренней и внешней политики страны. Правом законодательной инициативы Госсовет не обладает, но может инициировать внесение изменений в законодательные акты.

Фото Людмилы Корвяковой

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *