Переселенцам из "аварийки" в Петрозаводске купили квартиру плохую, но "золотую"

Городская администрация переплатила больше полумиллиона рублей за квартиру в дальнем микрорайоне и в ужасном состоянии

Необычное дело рассматривается в эти дни в Петрозаводском городском суде: людей не просто выселяют из муниципального жилья, но и пытаются насильно вселить в квартиру, которая им категорически не подходит.

Пенсионеры Владимир Павлович и Светлана Федоровна проживали с дочерью и внуком в аварийном доме. Когда очередь дошла до этой семьи, мэрия объявила аукцион на покупку жилья. Требования к покупаемой квартире были достойными: «Благоустроенное жилое помещение не менее 2-х комнат, общей площадью не менее 55,5 кв.м., расположенное в многоквартирном, кирпичном, блочном, панельном или монолитном жилом доме на территории Петрозаводского городского округа».

Доставшаяся пенсионерам квартира была несравнимо лучше их аварийной «берлоги»: кирпичный дом, 3 комнаты, 60,8 кв.м. общей площади (жилая – 44 кв.м.), природный газ… Один маленький нюанс: располагается новое жилье в микрорайоне «Сулажгорский кирпичный завод», в 10 километрах от города. При этом бюджету квартира обошлась в сумму на треть выше рыночной цены.

Подробности этой странной истории читайте здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *