В Петрозаводске спилили березовую аллею

Вырубки аварийных деревьев – обычное дело. Да и продиктованы они соображениями безопасности. Мало ли — береза или тополь рухнут на линию электропередач или, при худшем течение обстоятельств, на чью-то голову. А рядом с железной дорогой под угрозой может оказаться поезд.

Больше месяца на небольшом участке железной дороги, вдоль забора, отделяющего территорию вокзала от Перевалки, спилили деревья.

Вот уже месяц березы лежат и истекают соком. Мимо проходят люди, выгуливая своих питомцев, ленты новостей пестрят сообщениями о коронавирусе, а деревья поверженной грудой все лежат и лежат. В редакцию обратились местные жители с вопросом, когда же все это уберут. Не то, чтобы люди сильно переживают из-за того факта, что сейчас наступил пожароопасный период – об этом как раз никто особо не задумывается: просто сердце кровью обливается, глядя, как живые великаны были повержены и остались догнивать.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги нам рассказали следующее: «В рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия на​ участках железной дороги вблизи и в самом городе Петрозаводске проводятся работы по приведению полосы отвода в эстетическое состояние. Ведется вырубка древесно-кустарниковой растительности, деревьев, которые могут угрожать безопасности движения поездов. Кроме того, железнодорожники занимаются  формированием откосов, водоотводных канав, нарезанием и формированием кюветов вблизи железнодорожного полотна. Общая протяженность работ – более 10 км. Уборка спиленных деревьев и порубочных остатков начнется с 27 мая текущего года силами Петрозаводской дистанции пути».

Между тем мертвый тополь все еще спешит жить и пытается расцвести прямо посреди порубочных остатков…

Фотоотчет корреспондента «МК» в Карелии» можно увидеть по ссылке.

Ксения Сорокина

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *